Comme j’ai remarqué que nous avions plusieurs amatrices et amateurs de barbecue, je me disais que ce serait sympa qu’on s’échange quelques recettes (de brochettes, de marinades, etc…), trucs et astuces sur le sujet ;o)
Qu’en pensez-vous ?
oui trés bonne idée mais moi j’achète des brochettes de poissons frais directement chez mon poissonnier …alors si quelqu 'un connait une recette pour les faire chez soi si preneuse…
Tu peux les préparer en brochettes : tu les décortiques puis tu les arroses d’un mélange huile d’olive - ail moulu - persil (enfin, ce que tu aimes comme herbe aromatique). Tu les trempes ensuite dans de la chapelure pour les paner (mais tu peux la faire toi-même, en broyant des biscottes par exemple… moi j’adore faire ma chapelure avec des cracottes au froment, qui ont un goût légèrement brioché… si tu aimes les plats exotiques, tu peux aussi les paner avec de la noix de coco râpée : un régal). Il ne te reste plus qu’à les enfiler sur un pique et les faire cuire sur ton barbecue (environ 1mn de chaque côté, il faut qu’elles soient rose-orangé).
Tu peux aussi déposer directement les gambas sur ton barbecue, non décortiquées, en les saupoudrant d’un peu de sel : là, c’est 2mn maximum de chaque côté. C’est délicieux, mais le souci, c’est de les décortiquer alors qu’elles sont chaudes ^^
Je te rappelle ma petite Ginie que c’est toi qui nous a mis l’eau à la bouche avec tes succulentes recettes de brochettes.
Un de ces quatre il faut qu’on organise une rencontre autour d’une table (de dégustations, bien entendu!) avec nos membres les plus fidèles. Qu’en penses-tu?